mercredi 9 décembre 2015

Bredele

Ce matin, j'ai pris le thé chez Bene_grameuse. Ses Bredele sont fondants et délicieux, ce sont les meilleurs que j'ai jamais goûtés... Seule une alsacienne peut en faire d'aussi bons! Belle-maman, allemande, en confectionne chaque année. Ils sont très bons, mais rien à voir avec la finesse et la fondance des tiens Béné! Je vais t'inscrire chez Mercotte!








11 commentaires:

Bénédicte V. a dit…

Merci Cécile ! Tu me fais rougir !!! Ca m'a fait plaisir de passer un moment (trop court) avec toi...
Gros bisous,
Béné

Anonyme a dit…

Hu, hu, hu tiens prends toi ça la belle doche au passage :-D :-D mais c'est fini oui, de me mettre sous le nez tant de nourriture alléchante! Bon, je t'apprendrais rien en te révélant qu'en bonne sudiste (je suis quand même allée jusqu'en Alsace il y a quelques années ;-)), je ne connais pas ces biscuits! ma foi, avec mon petit kawa quotidien, je ne dis pas non ;-)

PS: je ne voudrais pas t'embêter avec mes histoires de tapis, mais j'en ai dégoté un autre auj (oui, je suis comme ça, un peu monomaniaque à mes heures en plus d'être curieuse et avoir 1 troc sur le passage de l'école ça aide pas)! pas vraiment ce que j'ai l'habitude d'acheter (attention pas d'hystérie c'est pas un bouchérouite ;-))mais, ma fois, il a retenu mon attention pour la chambre des loulous!Bon, et donc, me diras-tu? Donc, je me demandais si ça t'embêtais de me donner ton avis?! :-)

LLB

Cécile a dit…

Coucou Béné, on remettra ça le mercredi de temps en temps? Ça m'a fait bien plaisir aussi, nos petits temps entre filles me manquaient!
Christine, aucune méchanceté de ma part, les bredele de belle maman sont bon, aucun doute là dessus. C'est juste que ceux de Béné sont dignes d'un grand pâtissier. En même temps, sa galette aussi, et puis toutes ses pâtisseries d'ailleurs!
Il est comment ton tapis?

Anne B a dit…

Ah, continue avec les photos de Nancy, je me régale :-)
Bisous!

Cécile a dit…

A ton service Anne! En ce moment, j'adore prendre en photo les jolies bâtisses!

Marion a dit…

rien de tel que les bredele faits maison, avec des mains d'alsacienne ;-))
ma mère ayant mis la barre très haut, je n'en fais presque jamais...je préfère faire le kouglopf, mais là encore, rien à voir avec celui de ma mère !
et il faut dire qu'avec tout ce qu'on a eu pour la saint nicolas, je n'ai rien besoin de faire !
ta louloute est toute mignonne avec son carré.
bises
(et si moi aussi, un mercredi matin, je pouvais te prendre un créneau sur ton heure de jolie môme, ça me ferait bien plaisir, quand tu auras le temps)

Anonyme a dit…

Hello!

Alors, il a des couleurs flashy et un style bohème! c'est un peu une histoire de fou ce truc! je l'ai acheté en hésitant et je viens de l'emmener au pressing et le lavage me coûte plus cher que le tapis :-/ Puiiif, si y avait pas eu ma fille pour faire des bonds et pousser des "wouhaouuu", je l'aurais pas gardé! Me demande si c'est bien judicieux de faire confiance à une gamine qui aime Louan and co ;-) (j'rigole bien sûr)!!

Si tu veux je t'envoie une photo? :-)

LLB

Le loir dans la théière a dit…

ils ont l'air excellent et pour moi c'est tres exotique (et ouais, nous c'est le gibassier à Noel ! )

Bénédicte V. a dit…

Coucou Cécile !
Bien sûr qu'on remettra ça !!! Moi aussi nos virées entre filles me manquent !
Quant à mon inscription chez Mercotte, il va falloir encore quelques années d'entraînement...
Gros bisous,

Béné

Cécile a dit…

Marion, bien sûr, on se fera une petite pause thé-café un mercredi! Caroline, le gibassier, quel joli nom! J'imagine cette douceur avec de la pâte d'amande... Ca se fait comment?
LLB, bien sûr, tu peux m'envoyer une photo de ton nouveau tapis. Béné, détrompe-toi, tu es fin prête pour Mercotte!

Le loir dans la théière a dit…

c'est une espèce de brioche anisée avec des ingrédients liés à l'huile d'olive