jeudi 8 octobre 2015

Journée off

Une journée off à la maison. Pour faire quelques courses. Pour ranger mes étagères de loisirs créatifs qui attendaient ça depuis longtemps. Pour cuisiner un risotto de chou fleur aux champignons et un fondant au chocolat sans cuisson.
Le risotto est une recette de Meg and Cook. Je vais la tester tout à l'heure. Le fondant est aussi une première, il est très chocolaté et se prépare sans cuisson. A déguster avec modération... Au cas ou cela vous tenterait, voici la recette :
- 200g de bon chocolat type Valrhona,
- 50g de beurre salé,
- 200 ml de crème liquide, 
- 50g de sucre,
- 85g de spéculos émiettés,
- 65g d'amandes en poudre.
Faire fondre au bain marie le chocolat, le beurre et la crème. Y ajouter les spéculos émiettés, le sucre et la poudre d'amande.  Mixer pour lisser la préparation et bien réduire en poudre les spéculos. Verser dans un moule de petit diamètre, chemisé de film alimentaire. Placer au frais 4 à 12h. Servir en très fines tranches, avec une crème anglaise par exemple. Il faut aimer les desserts très chocolatés pour l'apprécier...






3 commentaires:

Anonyme a dit…

tout semble si doux par chez toi, paisible, raffiné :-)
Ton homme est déjà parti en déplacement?
ça fait toujours du bien ces journées où le rythme ralenti!

lolabelle

Marion a dit…

tu as dû savourer. C'est très important, ces journées pour soi...
je ne tenterai pas le gâteau au choco (même en vrai bec sucré, le "tout-choco" m'écoeure vite) mais le risotto m'intrigue, je suis fan des plats tout-en-un, surtout avec des champignons.
J'adore le bouquet, le vernis aussi. Et j'aime bien ton carré lisse aussi.
à demain jolie blonde !

Cécile a dit…

Pas si calme et paisible que ca Lolabelle mais dans le déco sans doute ;)
Marion, si tu n'est pas à 100% chocolat, effectivement, je te le déconseille ce gâteau! Mathias me suggère une petite couche de praliné pour l'adoucir. Avec le praliné de la maison de la pâtisserie ( cette tuerie avec des petits morceaux de noisette dedans), c'est vrai que ca pourrait être top...